ضمن الجلسة الثالثة من مبادرة «ماذا أهديت لقطر»، التي أطلقها الملتقى القطري للمؤلفين، تزامنًا مع الاحتفال باليوم الوطني لدولة قطر، استعرضت الكاتبة القطرية الشيف عائشة التميمي أهم إنجازاتها الثقافية ومسيرتها الإبداعية في مجال الطبخ التي تهديها لقطر. وحول بداية مسيرتها في التأليف قالت إنها كتبت أول أعمالها في مجال الطبخ سنة 2005 ولم تكن قد حققت شهرة إعلامية آنذاك إلا أن الثناء الذي تناله من ضيوفها شجعها على مشاركة وصفاتها مع القراء، وفي سنة 2006 بدأت تلقى اهتمامًا من وسائل الإعلام، وضاعفت بعدها مجهودها في الكتابة فتمكنت من إصدار 3 كتب في الفترة بين 2006 و2011، وقد لقيت كتبها نجاحًا كبيرًا وأقبل عليها القراء وهو ما يؤكد نجاح الوصفات وسيرها بثبات في طريق النجاح.
وأكّدت أنها بدأت الاهتمام بالأكل الصحي والخاص بالحمية منذ إصدارها الأول، وواصلت السير على هذا النهج في مختلف إصداراتها فكانت تحدد وصفات خاصة لمرضى السكري أو للراغبين في إنقاص الوزن من خلال تحديد السعرات الحرارية في كل طبق والكمية المسموح بها للمريض.