نظم قسم الفتيات بمركز شباب العزيزية ورشة بعنوان “الطباخة الصغيرة”، وذلك ضمن فعاليات النشاط العام بالقسم، حيث تم تنظيم الورشة “أونلاين” تماشياً مع اتباع الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد وقدمت الورشة عبير الهمص، ودارت محاورها حول كيفية تجهيز المقادير، حيث تم تعريف المشاركات بالطريقة الصحيحة لتجهيز المقادير المناسبة عند بدء عملية الطبخ وكيف يتم تقديرها بشكل صحيح، وخاصة أنها الخطوة الأولى والتي يجب أن تكون دقيقة.
بالإضافة إلى ذلك جرى تعريف المشاركات بطريقة العجن الصحيحة عند الاستعداد للطبخ، سواء أكانت الطريقة يدوية أم باستخدام الماكينة، حيث تم خلال الورشة تنفيذ تدريب عملي للفتيات من أجل ضمن تحقيق أكبر استفادة ممكنة لهن، كما تعرفت المشاركات كذلك على فن تنسيق تقديم الطعام والأطباق بعد تجهيزها لكون هذه النقطة تحديدا مهمة للغاية وتحتاج من كل سيدة وفتاة معرفتها جيدا، خاصة في أوقات المناسبات، حيث تعد طريقة تقديم الطعام من الأشياء التي تحبب الإنسان في الطعام وفيمن يقوم بإعداده، وفي ذلك طرق متعددة تختلف من بلد لبلد بحسب العادات والتقاليد المتعارف عليها.
وقامت مقدمة الورشة كذلك بإطلاع الفتيات على الأخطاء الشائعة في المطبخ والتي يجب عليهنّ تجنبها، حيث إن منها ما يتعلق بالسلامة العامة لمن تقوم بإعداد الطعام، ومنها يتعلق بعملية الطبخ نفسها. وقد جاء الهدف من وراء تلك الورشة تنمية المهارات الحياتية لمنتسبات قسم الفتيات بالمركز.